お待たせしました!
センターでのご飯を紹介します。
今回はある日の朝食。
朝食は、1週間のうち、金曜日がパンの日。他は和風のおかずを中心として、お米を食べています。
この日のメニューは…
おかずは、焼鮭をメインに、かぼちゃの炒め物と、えのきとピーマンのマヨネーズ和えです。
かぼちゃとピーマンは近所の農家さんから頂いたもの。
季節になると、いろんな方から新鮮な野菜のおすそ分けをいただきます。
いつも本当にありがとうございます。
おみそ汁は大根とわかめ。
みそはもちろん手作りのセンター産みそ。
第27期生が作ってくれたものをいただいています。
お米もうるぎ米です。
毎日学校まで往復6kmの道のりを歩いている学園生。
ご飯も朝からモリモリ食べて、元気に生活してくれています。
12/09/04