秋の味覚 焼いも
「自分たちが作ったさつまいもで焼いもをやりたい!」
子どもたちが、収穫のときから切望していたことです。
しばらくサツマイモを干し、ようやく実現することができました。
稲わらでじっくりと焼いたさつまいもはホクホク!
学園生全員とも、焼いもを食べたことはあるけれど、焼いもをしたのは初めてだったそう。
さつま芋の甘さを、おなか一杯堪能しました。
12/12/11
「自分たちが作ったさつまいもで焼いもをやりたい!」
子どもたちが、収穫のときから切望していたことです。
しばらくサツマイモを干し、ようやく実現することができました。
稲わらでじっくりと焼いたさつまいもはホクホク!
学園生全員とも、焼いもを食べたことはあるけれど、焼いもをしたのは初めてだったそう。
さつま芋の甘さを、おなか一杯堪能しました。
12/12/11